最新消息

理財健康大使

妥善計劃退休生活,開啟人生另一篇章!

「跨越強迫症的挑戰」講座

強迫症對受困人士的生活所帶來的困擾和糾結也許和你想像的不一樣。我們可以如何了解及陪伴強迫症受困人士跨越強迫症帶來的挑戰。

「抱緊我」親密關係工作坊

你想愛情婚姻得到改善,讓彼此更親近、更親密?

強迫症心理教育自助課程

認識強迫症︰停不下來的原因、治療的形式與挑戰...

強迫症家屬實務課程

我們一起學習,讓家屬與受強迫症困擾之人士站在同一陣線面對強迫症探討相處之道

全港賣旗日

本處將於2019年10月12日(星期六)舉行全港賣旗日,目標籌募160萬元,用於協助推行非社署資助的服務

「掘禮物─生命故事重寫計劃」

人生好似永遠只得一套標準,人人日做夜做,只為有車有樓,做個「人生勝利組」。難道生命就只有「成功」和「失敗」?難道人生就只有這種演繹方式?

CARE 學院

「CARE 學院」是浸信會愛羣社會服務處轄下於2019年成立的一個創新項目,參照英國EPiC 的照顧者服務架構為推行藍本,包括6項核心推行原則和3個層次的推行重點。學院主要為照顧者、照顧服務從業員和支援照顧者的服務機構及團體提供培訓..

「耆妙護航」社區支援計劃

計劃於 2019 年 3 月 至 2022 年 3 月在青衣邨和麗瑤邨推行,藉著服務互換概念,倡議建立助人自助的社區護航網絡,支援區內有需要的獨老及雙老;同時,計劃發掘和推動區內的不同界別,轉化力量為社會資本,參與義務工作,共建居家安老的友善社區。

精神健康諮詢熱線

熱線由專業社工為社區人士、精神困擾者或家屬提供服務
1