最新消息

照顧者網上討論平台:你了解晚期照顧及支援嗎

作為照顧者,當遇上「被照顧者」嘅晚期時期,不斷四處奔走尋找社區上的資源... 容易感到徬徨無助﹑心力交瘁... 社區上提供嘅 "預設醫療指示" 及"預設照顧計劃" 可以為照顧者提供適切支援,你又了解嗎?

敢‧動 專注力不足/過度活躍青年 生涯規劃及就業支援計劃

本計劃主要協助專注力不足 / 過度活躍症 ( ADHD )的待業或就業中的青年,並提針對性就業支援服務及訓練,幫助他們投入工作世界,亦能協助他們融入社會,提升其經濟自主能力。

照顧者易達咭 CARER EPS

根據統計,香港有接近40萬或以上照顧者,每週需要花28至 40小時照顧同住的有需要人士。他們在社區的角色尤其重要,但所面對的壓力亦與日俱增,

CARE學院

學院主要為照顧者、照顧服務從業員和支援照顧者的服務機構及團體提供支援及培訓,為他們提供適切的資訊和便捷的支援服務,並倡導社會各界人士關注和識別不同年齡層的照顧者。

失而復「得」家庭關係重建支援服務

基層家庭遇上危機及逆境,在經濟上已經有困難,在沒有足夠資源及資訊下,普遍的社會服務介入都是以維持家庭基本功能為先,較少處理家庭關係的變化及心理影響。

精神健康諮詢熱線

熱線由專業社工為社區人士、精神困擾者或家屬提供服務
1