最新消息

同行伙伴」Care Buddies 培訓計劃

掌握如何有與有需要的個別照顧者分享照顧經驗、資訊、社區資源及社區網絡之技巧;並支持及鼓勵照顧者實踐其照顧計劃

敢‧動 專注力不足/過度活躍青年 生涯規劃及就業支援計劃

本計劃主要協助專注力不足 / 過度活躍症 ( ADHD )的待業或就業中的青年,並提針對性就業支援服務及訓練,幫助他們投入工作世界,亦能協助他們融入社會,提升其經濟自主能力。

照顧者易達咭 CARER EPS

根據統計,香港有接近40萬或以上照顧者,每週需要花28至 40小時照顧同住的有需要人士。他們在社區的角色尤其重要,但所面對的壓力亦與日俱增,

愛羣.伴您行- 疫旅社工服務短片

疫情期間,我們浸信會愛羣社會服務處安老院舍外展專業服務(MOSTE),雖然無法進入院舍,直接為院友提供社交及康樂活動。但我們的社工及義工仍透過各種方式,帶給院友歡樂及關懷。想知道我們如何陪伴院友,共對疫境?歡迎瀏覧以下愛羣.伴您行2020年3-7月疫旅社工服務短片。

CARE學院

學院主要為照顧者、照顧服務從業員和支援照顧者的服務機構及團體提供支援及培訓,為他們提供適切的資訊和便捷的支援服務,並倡導社會各界人士關注和識別不同年齡層的照顧者。

失而復「得」家庭關係重建支援服務

基層家庭遇上危機及逆境,在經濟上已經有困難,在沒有足夠資源及資訊下,普遍的社會服務介入都是以維持家庭基本功能為先,較少處理家庭關係的變化及心理影響。

連.珠社會房屋

為18至29歲的單身年輕媽媽及面對家庭暴力而有迫切住屋需要的多元文化社區少女,提供適切而可負擔之過渡性居所。我們深信人人都應該享有住屋的權利,並無分身份、種族、年齡、貧富,都可以有尊嚴地生活在社區內。 欲了解詳情請參閱海報,或致電2708 8461 (關姑娘) 查詢。

精神健康諮詢熱線

熱線由專業社工為社區人士、精神困擾者或家屬提供服務
1